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차가버섯 효능 먹는법 부작용 끓이는법


  개요

해외에서 민간요법 치료제로 많이 사용해왔고, 그 효능이 좋아 우리나라에서도 약용버섯으로 많이 사용하고 있습니다.

오늘은 우리에게 이로운 차가버섯에 대해 심층적으로 얘기해 보겠습니다.


목차

  1. 차가버섯 효능
  2. 차가버섯 먹는법
  3. 차가버섯 부작용
  4. 차가버섯 끓이는법

차가버섯



  1. 차가버섯 효능

  • 콜레스테롤을 낮춰줌
  • 면역기능 강화
  • 항산화작용

차가버섯은 콜레스테롤을 낮춰 심혈관질환 예방에 도움을 주며 면역기능 또한 강화시켜줍니다.

차가버섯



  2. 차가버섯 먹는법

차가버섯은 분말, 환, 액기스 등 다양한 방법으로 드실 수 있습니다.
하지만 제일 좋은 방법은 분말로 먹는 방법이며 뜨거운 물에 끓일경우 좋은 성분이 파괴될 수 있으니 미지근한 물에 우려서 드시는걸 추천합니다. (하루 3~4g, 1회에 1~3g 섭취)

끓는물




  3. 차가버섯 부작용

과다섭취시 장에 무리가 올 수 있습니다. (설사, 속쓰림 등)

차가버섯



  4. 차가버섯 끓이는법

많은분들이 차가버섯을 끓여서 먹으려고 차가버섯 끓이는방법을 검색합니다.
위에서 얘기한 것처럼 차가버섯은 끓이면 좋은 성분이 파괴되기 때문에 우려서 드셔야 합니다.
80도 미만의 물에 차가버섯 가루를 우려서 드시는걸 추천드립니다.

차가버섯






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