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냉면 육수 맛있게 만드는 법 총정리

이제 날이 더워지면서 냉면을 찾는 분들이 늘어가고 있습니다. 저도 어제 너무 더워서 냉면 한그릇 먹으러 식당에 갔었는데요. 날씨가 더워서 그런지 사람이 많아서 기다리기까지 했습니다.

혹시 냉면이 맛있으려면 어떤게 중요한지 아시나요? 모든 것들이 중요하겠지만 특히 중요한 것은 냉면 육수라고 생각합니다. 결국에 냉면의 맛은 육수에서 나오는 것이니까요. 과연 이렇게 중요한 육수를 어떻게 맛있게 만드는지 방법 알아보겠습니다.


냉면 육수 맛있게 만드는 법좀 알려주세요.

냉면의 육수는 멸치육수와 고기육수로 나눌 수 있습니다. 여러분이 생각하는 것처럼 멸치로 만들어진 육수는 시원함을 느낄 수 있고, 고기로 만든 육수는 깊은 맛을 냅니다. 선택은 본인의 취향에 맞게 하시면 될 것 같습니다.

멸치로 냉면 육수 만드는 법

냉면을 위한 멸치 육수 만드는 법

  1. 물과 멸치, 다시마, 마늘, 무를 넣고 끓여주세요.
  2. 한번 끓인 후 청주를 넣고 또 끓여주세요.
  3. 어느정도 우러났으면 완성된 육수를 식혀주세요.
  4. 만든 육수에 식초 등을 넣고 냉면과 함께 맛있게 드시면 됩니다.


고기로 냉면 육수 만드는법

냉면을 위한 고기 육수 만드는 법

고기육수 만드는 법은 멸치 육수와 동일합니다. 한가지 다른 점은 멸치 대신에 양지머리를 넣고 끓여주시면 됩니다. 굉장히 간단하죠?

오늘 냉면 육수 맛있게 만드는 법에 대해 알아봤습니다. 이제 냉면 먹을일이 많을텐데 미리 육수 만들어 놓고 맛있게 드시기 바랍니다. 감사합니다.

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