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보리차 효능과 끓이는법에 대해 알아보겠습니다. 보리차는 생수 대신 많이 먹습니다. 우리가 자주 마시는 보리차는 보통 마트에서 판매하고 있고, 티백 형태로 되어 있습니다. 이 외에도 여러가지 보리차 종류가 있는 것 아시나요? 루이보스, 새싹, 블랙, 옥수수 등 다양한 보리차가 있고 효능 또한 조금씩 다릅니다.


보리차 효능

보리차 효능은 소화 촉진, 혈관강화, 콜레스테롤 저하, 노폐물 배출 등 여러가지 효능을 가지고 있습니다. 이 외에도 변비에도 도움이 될 수 있다고 합니다. 보리차를 마시면서 몸에 좋은 것을 체감하기 때문에 많은 사람들이 생수 대신에 보리차를 마시는 것 같습니다.


보리차 끓이는법

보리차 끓이는법에 대해 알아보겠습니다. 보리를 직접 볶아서 사용할 경우 팔팔 끊는 물에 면보 같은 곳에 보리를 싸고 끊는물에 넣어주시면 됩니다. 너무 오랫동안 보리를 담가두면 쓴 맛이 강해질 수 있으니 적당히 보리차가 우러나오면 티백을 빼주세요.

보리차 끓이는법을 보면 무턱대고 오래 담가 놓는데 절대 그렇게 끓이지 마세요. 맛이 써지고 너무 강해집니다. 보리차의 향은 식었을 때 강하게 나니 참고해주세요.


다른 보리차 효능과 끓이는법

루이보스 보리차, 새싹 보리차, 블랙 보리차, 옥수수 보리차 효능은 일반 보리차와 약간 다릅니다. 일반 보리차의 효능에 약간의 플러스 알파가 추가 됐다고 보시면 됩니다. 즉 기능이 약간 추가된 것이죠.

루이보스, 새싹 등의 보리차 끓이는 법은 동일합니다. 끓는 물에 넣고 적당히 우려낸 후 빼시면 됩니다. 차 종류는 오래 우리시면 써지기 때문에 적당히 우리시는 것을 추천드립니다.

오늘 보리차 효능과 끓이는 법 그리고 다른 종류의 보리차에 대해 알아봤습니다. 참고하셔서 맛있게 끓여드세요.

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