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[백종원 소불고기 전골] 간단 레시피
안녕하세요 오늘은 백종원 소불고기 전골 레시피에 대해 알아보겠습니다. 오늘은 레시피 올리는 블로그들과 좀 다른형태로 포스팅을 할 계획입니다. 요리 블로그를 볼 때마다 사진이 너무 많고 글도 너무 많아서 좀 간결한 형태의 레시피가 없나 항상 찾았거든요. 물론 사진이랑 설명이 디테일한 글을 좋아하시는 분들도 계시겠지만, 저의 포스팅은 빠르게 레시피만 후루룩 보여주기 위한 것이기 때문에 기존 요리 블로그들과 조금은 다를 수 있다고 미리 말씀드립니다.
백종원 소불고기 전골을 만들기 위한 재료부터 일단 보실까요?
1. 백종원 소불고기 전골 재료
- 소불고기 400g
- 양파 1개
- 느타리버섯 1팩
- 팽이버섯 (먹을만큼)
- 청경채 (먹을만큼)
- 대파 조금
일단 재료는 위와 같이 소불고기 400g, 양파 1개, 느타리버섯 1팩, 팽이버섯, 청경채, 대파인데요. 야채를 더 넣고 싶으시면 양껏 넣으셔도 됩니다. 기존의 레시피보다 너무 많이 넣은 것 같으면 양념을 만들 때 기존의 용량보다 더 만드시면 되니까요.(고기도 마찬가집니다.)
자 그럼 전골에 들어가는 재료를 알아봤는데요. 그 다음에 필요한건 바로 양념입니다. 양념에는 어떤것들이 들어가는지 한번 볼까요?
2. 소불고기 양념 레시피
- 대파 1개
- 양파 1/2개
- 액젓 3스푼
- 다진마늘 2스푼
- 설탕 3스푼
- 참기름 1스푼
이렇게 넣고 섞어주기만 하면 백종원 소불고기 전골 양념 끝입니다. 참 쉽죠?
그리고 마지막으로 준비해야할 것들이 있습니다. 왜 준비해야 되는지는 이따가 설명드릴게요.
3. 마지막 필요한 것들
- 물
- 다진마늘 1스푼
- 설탕 1/2스푼
- 간장 2스푼
- 참기름 1스푼
위와같이 물, 다진마늘, 설탕, 간장, 참기름을 준비해주세요. 참고로 물보다 육수면 더 맛있겠죠? 없으시다면 물을 준비해 주세요. 이제 이 재료들을 가지고 요리를 해볼건데요. 어떻게 하는지 설명 드리겠습니다.
4. 요리 방법
- 소불고기 400g 핏기 제거
- 2번에서 만들어논 소불고기 양념 레시피랑 소불고기 400g을 섞어주세요.
- 1번에서 있는 백종원 소불고기 전골 재료를 냄비에 넣어주세요.
- 아까 만들어논 소불고기 400g을 냄비에 넣어주세요.
- 3번에서 준비해논 마지막에 필요한 것들을 냄비에 부어주세요.
- 팔팔 끓여주세요.
- 맛있게 드세요.
마지막으로 집밥 백선생에 나오는 소불고기 영상과 집밥 백선생을 다시볼 수 있는 채널 링크 걸어드리고 마치겠습니다.
지금까지 백종원 소불고기 전골 레시피였습니다. 맛있게 드세요!
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