티스토리 뷰

[백종원 소불고기 전골] 간단 레시피

안녕하세요 오늘은 백종원 소불고기 전골 레시피에 대해 알아보겠습니다. 오늘은 레시피 올리는 블로그들과 좀 다른형태로 포스팅을 할 계획입니다. 요리 블로그를 볼 때마다 사진이 너무 많고 글도 너무 많아서 좀 간결한 형태의 레시피가 없나 항상 찾았거든요. 물론 사진이랑 설명이 디테일한 글을 좋아하시는 분들도 계시겠지만, 저의 포스팅은 빠르게 레시피만 후루룩 보여주기 위한 것이기 때문에 기존 요리 블로그들과 조금은 다를 수 있다고 미리 말씀드립니다.

백종원 소불고기 전골

백종원 소불고기 전골을 만들기 위한 재료부터 일단 보실까요?

1. 백종원 소불고기 전골 재료

  • 소불고기 400g
  • 양파 1개
  • 느타리버섯 1팩
  • 팽이버섯 (먹을만큼)
  • 청경채 (먹을만큼)
  • 대파 조금
일단 재료는 위와 같이 소불고기 400g, 양파 1개, 느타리버섯 1팩, 팽이버섯, 청경채, 대파인데요. 야채를 더 넣고 싶으시면 양껏 넣으셔도 됩니다. 기존의 레시피보다 너무 많이 넣은 것 같으면 양념을 만들 때 기존의 용량보다 더 만드시면 되니까요.(고기도 마찬가집니다.)

자 그럼 전골에 들어가는 재료를 알아봤는데요. 그 다음에 필요한건 바로 양념입니다. 양념에는 어떤것들이 들어가는지 한번 볼까요?

2. 소불고기 양념 레시피

  • 대파 1개
  • 양파 1/2개
  • 액젓 3스푼
  • 다진마늘 2스푼
  • 설탕 3스푼
  • 참기름 1스푼
이렇게 넣고 섞어주기만 하면 백종원 소불고기 전골 양념 끝입니다. 참 쉽죠?
그리고 마지막으로 준비해야할 것들이 있습니다. 왜 준비해야 되는지는 이따가 설명드릴게요.

3. 마지막 필요한 것들

  • 다진마늘 1스푼
  • 설탕 1/2스푼
  • 간장 2스푼
  • 참기름 1스푼
위와같이 물, 다진마늘, 설탕, 간장, 참기름을 준비해주세요. 참고로 물보다 육수면 더 맛있겠죠? 없으시다면 물을 준비해 주세요. 이제 이 재료들을 가지고 요리를 해볼건데요. 어떻게 하는지 설명 드리겠습니다.

4. 요리 방법

  1. 소불고기 400g 핏기 제거
  2. 2번에서 만들어논 소불고기 양념 레시피랑 소불고기 400g을 섞어주세요.
  3. 1번에서 있는 백종원 소불고기 전골 재료를 냄비에 넣어주세요.
  4. 아까 만들어논 소불고기 400g을 냄비에 넣어주세요.
  5. 3번에서 준비해논 마지막에 필요한 것들을 냄비에 부어주세요.
  6. 팔팔 끓여주세요.
  7. 맛있게 드세요. 
마지막으로 집밥 백선생에 나오는 소불고기 영상과 집밥 백선생을 다시볼 수 있는 채널 링크 걸어드리고 마치겠습니다.
지금까지 백종원 소불고기 전골 레시피였습니다. 맛있게 드세요!


댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글